Автор : Erza ( на фикбуке под ником Тетя Адочка Мамзелькина)
Бета (Гамма) : Черная Жемчужина
Название : Школа юных мафиози
Дисклеймер : Амано Акира
Предупреждение : Gender Switch (смена пола), ОМП, ОЖП
Рейтинг : планируется PG-15
Пейринг : сия графа будет заполняться по мере написания фанфика
Жанр : Юмор, Стеб, Повседневность, AU
Описание : В один прекрасный день самого обычного ученика, Тсунаеши Саваду, ставят перед фактом, что он поедет обучаться в одну из лучших школ в мире, расположенную в Италии. Правда, он пока еще не знает, что в школу эту его отправляют, чтобы сделать из него будущего босса мафиозной семьи...
Больше подробностей можно узнать из заявки, по которой пишется этот фик. Заходим к заказчику (ссылка в посвящениях) и смотрим, если так интересно.
Персонажи : Вонгола, Вария, Аркобалено, банда Кокуе, Мельфиоре, свои персонажи, etc.
Статус: в процессе написания
Пометки, Посвящение, Благодарности : Ну, разумеется, автору заявки, по которой пишется этот фик
http://ficbook.net/authors/Tsuna_Mukuro_Hibari_Bel_Fran
Огромное спасибище за то, что смогли своей заявкой сподвигнуть меня к действиям!
Ну и, пожалуй, не буду очень оригинальна, но...всем моим друзьям и знакомым, которые помогают мне преодолеть мои промедления и робость, которые поддерживают меня в написании мной этого фика! Всех вас здесь не буду перечислять, но...низкий вам всем поклон и благодарность! На этой приятной ноте разрешите откланяться.
Школа юных мафиози ("Katekyo Hitman Reborn", PG-15, AU)
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12012-07-23 19:37:57
Поделиться22012-07-23 19:38:55
Глава 1 или "Утро добрым не бывает по определению"
Утро, самое обычное утро буднего дня: школьники и студенты торопятся на учебу, люди постарше – на работу. У кого-то все сверено подобно часам, а кто-то все делает в самый последний момент и с дикой спешкой.
Увы, ученик средней школы города Намимори, Тсунаеши Савада, или для краткости Тсуна, относился скорее ко второй неисправимой разновидности: как правило, благополучно проспав, наспех одевшись и взяв у мамы на кухне бутерброд с маслом, на ходу промычав что-то, что при наличии воображения это можно было назвать благодарностью за сытный завтрак, он пулей вылетал на улицу с сумкой для учебников в руке. И считалось везением, если он к первому уроку успевал.
Однако в этот раз все было иначе: Тсуна встал вовремя, собрался без спешки, вполне цивилизованно спустился на кухню и поел хрустящих тостов с джемом, запив чаем. Он уже собирался выходить из-за стола, как вдруг его мама, Нана, остановила его:
- Тсуна-кун, я хочу с тобой поговорить.
Савада напрягся:
- И-и-и… о чем же, мам?
- Ты прекрасно знаешь, что у тебя проблемы с успеваемостью. А… я тут увидела такое заманчивое предложение! Вот, ты только посмотри! - мать с восторгом протянула ему какую-то листовку.
- «Интернат «Вонгола». Мы сделаем из любого отсталого ученика преуспевающего отличника!» - зацепил Тсунаеши взглядом верхнюю строчку.
- Мам, я обязательно посмотрю, но чуть позже,- пообещал Савада.
- Тут еще звонили из этой школы, мне сказали, что один из учителей лично придет с тобой побеседовать на днях. Правда, не уточнили, когда именно, ибо график у них очень уж напряженный, - просто сияла от энтузиазма Нана. Сын ее чувств не разделял. Лично его мамины идеи слегка пугали.
- Как это? Собеседование на дому?
- Типа того. Я прибыл немного пораньше, но это даже хорошо, - раздался незнакомый голос.
Тсуна и его мать завертелись в поисках источника звука, и были, мягко говоря, шокированы: около журнального столика, который Нана временно оттащила в кухню, чтобы потом поставить туда какие-нибудь из своих книг по кулинарии, стоял, подпирая стенку, молодой человек…или нет, скорее мужчина в деловом костюме, при шляпе и дорогих кожаных туфлях. Преследовало ощущение, что в дом проник главный герой из фильмов про мафиози прошлого столетия. Но разве мафиози держат хамелеонов у себя на шляпах?
- Хаос(1). Я - тот самый учитель. Мое имя - Реборн, - поприветствовал новоприбывший.
- Ч-ч-чего? Это же…надувательство, розыгрыш или что там еще! Ма-а-ам….это же несерьезно! Это типа шутка такая? Но мне не смешно! - заистерил Тсуна. Его чаша терпения была переполнена.
Когда истерики устраивает, скажем, беременная женщина – это, конечно, несколько надоедает, но ее можно понять и даже посочувствовать ей. Но когда то же самое и с таким же надрывом делает четырнадцатилетний лоботряс – это уже раздражает, и ему хочется заехать пару раз по носу, чтобы не мешал. Похоже, «учитель» был того же мнения, ибо практически моментально ударил Тсуну по лицу с необыкновенной точностью и ловкостью.
- Это ты у нас будешь Тсунаеши? - посмотрел на подростка мужчина.
- Д-д-д-ды-д-да… - неуверенно промямлил Савада.
- Чудесно. Видишь ли, я здесь, чтобы сделать из тебя человека, достойного своей профессии. А если говорить проще, то я намерен обучить тебя секретам мафиози.
- Чего?! В-в-вы, наверное, шутите…понимаете ли…а если Вы не шутите, то, наверное, ошиблись местом, человеком и…эм-м…временем, - продолжал невнятно и с долгими паузами пытаться возразить Тсуна.
- А ты и впрямь никуда не годен. Тебе придется многому научиться, - многозначительно покачал головой Реборн, а хамелеон переполз со шляпы на рукав и, заискрившись, превратился в револьвер той же расцветки. И после этого киллер хладнокровно прибавил:
- Вопрос о твоем переводе уже считай решеным, не далее, как завтра в это время ты уже будешь на пути в Италию. Могу лишь добавить, что несколько твоих знакомых также попали в эту школу, некоторые даже в один класс с тобой. Ну, иди собирать вещи, в школу сегодня ты все равно не пойдешь.
- П-п-постойте… какая школа? Там же нужно будет кучу бумажек заверить, несметно вопросов утрясти, личное дело забрать, ну и всякая такая бюрократия… может, мы того... сгоняем с мамой, разберемся? - попытался улизнуть, под благовидным предлогом, Тсуна. Псих ведь к ним пришел, не иначе. А мама по наивности своей просто не осознает ситуации.
- Можешь не беспокоиться на этот счет: твое личное дело уже забрали, бумаги заверили, вопросы решили. А теперь иди в свою комнату. Твоей маме как раз кстати пришлось уйти в магазин, ей ты потом скажешь, что собеседование прошло успешно, - распорядился напоследок Реборн и ушел.
Тсуне ничего другого не оставалось, как подчиниться новоиспеченному наставнику. Все же он поднялся к себе в комнату и, прежде чем переодеться в домашнюю одежду, позвонил своему классному руководителю:
- Алло, Мацуи-сан!
- О, доброе утро, Тсуна-кун. А разве ты еще не уехал? - раздался в трубке удивленный голос.
- Гхм..нет. А Вы уже в курсе?
- Если ты хотел пошутить, то тебе это не удалось. Как же я могу не знать, если не далее, как вчера вечером мне позвонили из того интерната и предупредили? Да и личное дело твое забрали. Так что ты хотел? - рассмеялся учитель.
- Э-э..я? Всего лишь сказать, что учебники я сдать не успею, мама их передаст на днях в школу. Всего доброго, - выпалил Тсунаеши на автомате и отбился.
Это было последней каплей: теперь Савада точно знал, что никуда не денется от перевода в эту странную школу. Горестно вздохнув, он выложил вещи из школьной сумки и плюхнулся на кровать.
А в это самое время, в Италии…
- Ну что, Реборн, ты справился? Когда он приедет? - спросил собеседник киллера по телефону, судя по голосу, пожилой человек.
- Разумеется, все сделано, Девятый. Уже завтра он прибудет, учитывая разницу в восемь часов, еще задолго до начала занятий. Время расположиться на новом месте жительства и подготовиться к занятиям у него будет, - пояснил Реборн.
- Как всегда безупречно. Его соученики, Сасагава Рехей и Ямамото Такеши, также уже оповещены, я так понимаю?
- Абсолютно верно, - кратко ответил учитель и, закончил разговор, разрешил хамелеону вновь стать собой.
Его собеседник устало потянулся, уселся в кожаное кресло и произнес, рассеянно глядя в пространство:
- Ну, теперь Тсуне придется напряженно учиться, чтобы стать Десятым…
_
(1)прим. автора: я использовала не «Чаоссу» а «Хаос», потом у что Реборн в фанфике упоминается во взрослой форме. В одной из новых глав манги говорится, что в этом состоянии он говорит «Хаос».
От автора: эта глава была короткой…вступительной, так сказать. В дальнейшем постараюсь делать главы больше, если, разумеется, заказчик даст добро на продолжение х). Надеюсь на ваше понимание, читатели.
Поделиться32012-07-23 19:39:37
Глава 2 или "Здравствуй, Италия!"
- Эй, Тсуна, вставай! Нам уже скоро надо будет выходить! - тормошила Нана своего непутевого сына.
Дело было ночью, рассветом еще и не пахло. Тсуна, будучи в полусонном созерцательном состоянии, посмотрел на будильник и прошамкал:
- Еще пять минут, мам… рано еще…
- Ты говоришь мне это уже в шестой раз! Хватит! - негодовала мать, впрочем, несильно.
Тсунаеши все же прислушался и соизволил подняться с постели. После того, как он привел себя в порядок, плотно позавтракал и проверил вещи, они с матерью вышли из дома, чтобы начать добираться с пересадками до ближайшего аэропорта. Дорога была не без мелких происшествий, но, несмотря на это, Тсуна и Нана успели на регистрацию. К сожалению для Савады, он довольно быстро остался в одиночестве, ибо группу, с которой он должен был лететь, он пока не нашел, ровно как и сопровождающего, мать же куда-то улетучилась.
- Йо, Тсунаеши! Ты тоже здесь? - окликнули Саваду. Нельзя описать словами, как Тсуна был в тот момент рад этому человеку.
- Ямамото-кун!!! И ты здесь? Неужто тоже переводишься?
- Ну да, школа-то престижная, туда даже знаменитости и те не все могут пробиться. Грех не использовать такой шанс, - широко улыбнулся бейсболист, который, кстати, был одноклассником Тсуны.
- О, парни! Здорово! Во имя экстрима, как же хорошо, что я вас увидел! А то я уж думал, что заблужусь тут, - закричал подросток с прической а-ля газон, только белого цвета.
- Молодой человек! Постойте, мы перепутали чемоданы! - гналась за ним какая-то солидного вида дама в очках, буксируя за собой багаж.
Выяснилось, что в аэропорту парень столкнулся с одной парой. Спешно извинившись, он взял не тот чемодан и умчался, прежде чем женщина и ее муж успели что-либо сообразить. Тот факт, что молодой человек не заметил подмены, был удивителен: его собственный чемодан был ярко-красного цвета с желтыми полосами, этот же был самый обычный и черный, даже размером отличался. Зато люди, которым остался его чемодан, это, разумеется, заметили. Правда, догнать этого подростка было не так-то просто, и они сделали это лишь сейчас.
- Ох, прошу прощения! Я так экстремально торопился, что не заметил своей ошибки! - горячо и эмоционально извинился парень.
- Ну, все-таки все закончилось хорошо, да? Только… не могли бы вы вернуть нам наш чемодан? - робко попросила женщина. По ее измученному выражению лица легко можно было догадаться, что она на все готова, лишь бы поскорее возвратить свои вещи, отделаться от этого молодого человека и пройти на регистрацию.
- Да, конечно! - парень вручил чемодан женщине. Та же, взяв ридикюль в другую руку, передала багаж подошедшему мужу, после чего пара поспешила удалиться.
- Рехей, ты в следующий раз уж повнимательнее. Паспорт-то хоть не забыл? - добродушно похлопал приятеля по плечу Ямамото.
- К счастью, нет. Сестра-таки напомнила, - ответил тот.
- Кстати, ребята… вам не кажется странным, что нас туда отправляют так внезапно, не дав подготовиться, и… вообще берут нас, обычных учеников из глубинки? - вдруг обратился к своим одногруппникам Савада.
- Ну, не знаю. Может, везение. А насчет успеваемости…авось подтянемся. Надеюсь, учителя пойдут нам навстречу и не откажутся позаниматься с нами дополнительно, если мы в чем-то первое время будем отставать, - пожал плечами бейсболист.
Оптимистичный настрой Такеши никак не передался Тсунаеши. Ему сам по себе перевод в новую школу казался чем-то пугающим, выходящим из привычной системы, а уж если подобное произошло так внезапно, то это вообще стресс. Самым же нелицеприятным фактом для будущего ученика элитной школы было то, что он не увидит девочку, которая ему нравилась - Сасагаву Кеко. Мысль об этом казалась Тсуне удручающей. Хотя… присутствовала какая-то глупая, наивная надежда, что в новом коллективе к нему и отнесутся лучше, и друзья у него наконец-то появятся, и учиться он станет лучше. В конечном счете, он для своих будущих одноклассников – чистый лист. И это радует… не станут же Ямамото с Сасагавой трепаться о его прошлом? Нет, они не такие люди. Есть возможность начать все сначала… есть, есть, есть! От этой мысли у Тсуны сердце забилось быстрее. Это было его тайным желанием на протяжении долгого времени…
- Да это же наш сопровождающий! - внезапно воскликнул Рехей. Тсуна оторвался от созерцания пола и увидел, как к ним направляется тот самый киллер, что так мило побеседовал с ним вчера.
- Все в сборе. Что ж, пройдем на регистрацию, - поманил мужчина за собой своих будущих учеников.
- Сколько нам там путешествовать? Больше девяти часов? Ребят, кто как, но я собираюсь вздремнуть, - зевнул Ямамото.
Тсуна подумал, что это неплохая идея, ведь он почти не спал сегодня.
Если в Японии, откуда Тсуна и его знакомые отбыли нынешней ночью, было довольно прохладно, то в Италии было весьма жарко, несмотря на утро. И, зайдя следом за Реборном в громадное здание аэропорта Венеции имени Марко Поло, троица вздохнула с облегчением.
- «Ура» кондиционерам! - восторженно воскликнул Рехей. Хотя уж он-то, будучи в своем традиционном спортивном костюме и закаленный постоянными тренировками, был едва ли не в самом выгодном положении. Ямамото также испытал некоторый дискомфорт, но и он был неплохо подготовлен, с его-то занятиями по бейсболу. Хуже всего пришлось Тсуне: заботливая маман настояла на том, чтобы он надел легкий свитер и джинсы, а уж со спортом он был в отношениях типа «мы о друг друге не вспоминаем и стараемся избегать».
Довольно быстро пройдя паспортный контроль и все такое прочее, группа учащихся во главе с Реборном подошла к месту выдачи багажа, где Савада между делом на одной из стоек взял карту Венеции. Все-таки он понимал, что это был совершенно незнакомый ему город, и необходимо было подстраховаться.
- Мы ведь сейчас в город, да? - уточнил он.
- Ну, судя по той интернет-листовке, что нам выдали, эта школа находится где-то в пригороде или вроде того, но до Венеции вполне можно будет доехать на автобусе, - шепнул товарищу Такеши и ловко вытащил свой чемодан.
После того, как все забрали свои вещи, группа отправилась дальше.
Ехать пришлось ни много ни мало, но примерно полтора часа. Пригородом то место можно было назвать только с колоссальной натяжкой, зато, как посмотрел в листовке все тот же любознательный Такеши, школа находилась на примерно равном удалении от ближайших населенных пунктов или, если по-простому, мелких городков. Долго же искать их место обучения не пришлось, ибо оно было весьма приметным.
- Вау! Во имя экстрима, это же так… фантастично! Сколько ж денег ушло, чтоб построить такое?! – поразился Сасагава.
Здание было очень необычным: оно не походило ни на стандартную школу, ни на замок. Оно в принципе выходило за рамки определения «обычный»: это была словно головоломка из брусков, воплощенная в строении. Часть этих «брусков» была открыта, и они являлись подобием террас и веранд, что было нелишним в таком-то жарком климате. Еще одной особенностью постройки было то, что по меньшей мере наполовину эта самая «головоломка» была покрыта зеркальной поверхностью, отражавшей все вокруг, а оставшаяся часть была отделана чем-то, напоминающим светло-серый мрамор. Здание выглядело современно, но в то же время оно вписывалось в окружающий его пейзаж. Местность была не так уж удалена от гор, однако школа была удачно расположена на относительно плоской части. Тсуна вспомнил, что, кажется, такие места называют «плато».
- Что, впечатляет? Но эта школа не просто так называется одной из лучших в мире. Не говорю, что «лучшей», ибо системы оценки бывают разными, - усмехнулся Реборн.
- «И что же я забыл в таком шикарном месте? Гением я даже близко не являюсь, в спорте не блистаю, какими-то талантами в искусстве не обладаю. Чем же руководствовалась администрация этой школы, решив принять меня?» - лихорадочно размышлял Тсунаеши.
Надежда надеждой, удача удачей, но это скорее походило на причудливый сон… походило настолько, что Савада был в любой момент проснуться и очутиться в своей постели и в очередной раз горестно вздохнуть и подумать, насколько же он никчемен. А если же это не сон... то, похоже, и в самом деле фортуна решила улыбнуться Никчемному Тсуне… или… просто насмехнуться в очередной раз. Ведь, вероятно, очень скоро в этой школе осознают свою ошибку и поспешат от него отделаться.
- А где же общежития? Их что-то не видно. Но ведь добираться сюда будет довольно сложно, да и жить где-то надо, если ты не местный, - заметил Рехей.
- Так уж и быть, устрою вам небольшой обзор. Общежитий у нас нет, есть только небольшие домики на случай, если будет совсем уж большой приток учеников. А основная масса живет в специально отведенном для этого корпусе в здании школы. Внутри школа гораздо больше, чем кажется, не буду углубляться в подробности, почему да как. Пока просто постарайтесь там не помереть, - пояснил киллер, выходя из автомобиля. Ученики последовали его примеру и стали ждать, когда смогут достать свои вещи из багажника.
- А сейчас вы пройдете в ваши комнаты, устроитесь и тому подобное. Занятия начнутся через два часа, времени у вас предостаточно. Вперед и с песней, - использовал киллер свой хамелеон-пистолет, дабы дать своим ученикам должную мотивацию.
- «Спарта, натурально… » - подумал Тсуна и прошел в свою новую школу.
Жилые этажи были обустроены вроде бы и неброско, но в то же время изысканно и со вкусом. Правда, идти до заветной двери с табличкой «Савада Тсунаеши, класс 3-A(1)», пришлось довольно-таки долго, ибо много времени было затрачено на ее поиски: Реборн-то их почти сразу покинул, уйдя по своим делам.
Комната была средних размеров, но мебели там было вполне достаточно для комфортного проживания: обыкновенная деревянная кровать, застеленная покрывалом, прикроватная тумбочка, небольшой столик , пара стульев и шкаф для одежды. На полу был расстелен синий ковер с белыми цветочными узорами, окна с широкими подоконниками закрывали такого же цвета занавески. Золотистые ленточки, которыми эти занавески можно было связать, были тут же, на тумбе. Тсуна сразу отметил одну деталь: на лентах было изящно вышито слово «Vongola», что, вероятно, было названием этой школы.
Еще Савада заметил, что комната рассчитана на двух человек. Правда, пока половина предполагаемого соседа пустовала, табличку же Тсуна посмотреть еще раз не удосужился. Быстро разложив свои вещи, он достал мобильник и отправил маме сообщение о том, что добрался он удачно, до школы доехал и уже заселился. После этого он посмотрел на тумбочку и увидел, что часы, стоявшие тут же, показывали не только время, но и следующий урок. Из этого Тсуна усвоил, что первый его урок в этой школе – английский язык. Найдя в ящике нужный учебник и выудив из своего чемодана прочие взятые чисто на всякий пожарный принадлежности, Тсунаеши сложил все это в сумку и прилег на кровать. Хотя он немало поспал и в самолете, все же его отчего-то разморило и потянуло в сон…
Проснулся юноша от того, что кто-то активно стучал.
_
(1)Я не знаю, какая нумерация классов применима в Италии, пришлось использовать французскую. Заранее извиняюсь.
Поделиться42012-07-23 19:40:27
Глава 3 или «Первый день в новом дурдоме. Английские аномальные мотивы».
- Хэй, Тсуна! Ты намерен проспать в первый же день? – кричал из-за двери Такеши, не забывая барабанить.
- Савада!!! Подъем, подъем!!! – вторил ему Рехей, но гораздо громче.
Тсуна, подскочив с постели, как током пораженный, сразу удивился, как таких еще не увели куда подальше, чтоб не буянили. Видимо, в этой школе привыкли к подобным кадрам. Посмотрев на часы, наспех застелив кровать, распахнув шкаф, шустро переодевшись и подхватив сумку, Савада выбежал из комнаты.
- Тсуна! Почему ты проспал? И почему нас сразу не услышал, ведь мы тут уже минут десять барабаним? Такой шум подняли, что и мертвого разбудили бы! – засыпал его вопросами Ямамото, также надевший местную школьную форму.
- Значит, я мертвее мертвого, - вяло отшутился Тсунаеши.
- Ребят, а вам эта школьная форма знакомой не кажется? Такая в одном фильме была. Там еще двое мужчин, почти в таких же костюмах, с пришельцами разбирались. Но я, во имя экстрима, забыл название этого фильма, - прикинул Рехей.
- Эм-м-м… «Люди в черном»? – подсказал Тсуна.
- Точно, они самые! – обрадовался Сасагава.
- «А ведь и правда есть что-то похожее» - подумали его товарищи, оглядев себя еще разок. Классические черные брюки, белая простенькая рубашка, галстук и пиджак в тон брюкам – таково было облачение каждого из них. Единственное, что пока оставили на их усмотрение – это обувь. В самом деле, было бы крайне похоже на людей межгалактической организации из известного фильма, если бы не нашивки с гербом школы на пиджаке. Тсуна даже карманы проверил, чтобы удостовериться, что там нет темных очков и какого-нибудь бластера или стирателя памяти. Никакого инопланетного устройства он, к сожалению или радости, не нашел, зато нашарил какой-то небольшой сверток, тщательно запакованный. Достав его и распечатав, Савада обнаружил какой-то довольно массивный перстень или кольцо.
- Что это? Зачем мне кольцо? – недоуменно пробормотал Тсуна.
- Знаешь, когда ты сказал об этом… - протянул Ямамото, показывая ему похожее кольцо, но на котором были выгравированы какие-то капли.
- И у меня тоже есть такое! – воскликнул Сасагава, демонстрируя такое же кольцо, как и у Такеши, но со схематичным изображением солнышка.
- Итак, все мы получили какие-то странные кольца, непонятно зачем нам нужные. Думаю, было бы неплохо узнать у наших одноклассников, для чего эти вещи нам все же нужны, - подытожил бейсболист.
- Для начала нам надо найти наш класс. Нет, у нас еще пятнадцать минут и всякое такое, да, вот только школу мы не знаем совсем, - напомнил Тсуна.
Бродить по коридорам троице пришлось долго: и правда, школа была просто огромна, а затейливый лабиринт коридоров, галерей, рекреаций и переходов не желал отпускать Тсуну и его товарищей. Любые попытки спросить у учеников дорогу были безуспешны: вроде бы и шли куда им указывали, да только приходили не в нужное им место. Савада уже вконец отчаялся, но тут Ямамото решил опять попытаться:
- Давайте спросим во-о-он у них! – указал он на троицу девушек примерно их возраста, шедшую в некотором отдалении от них, но в том же направлении.
Некоторый расчет тут был: раз девушки были их ровесницами, то вполне могло оказаться, что они были из одного класса с ними. А раз так, то могли и проводить к кабинету.
- Эй, подождите, пожалуйста! Не могли бы вы нам подсказать, где находится кабинет класса 3-А? - вежливо обратился к ним бейсболист на довольно неплохом английском.
- Кабинет номер триста пять. Пройдете по коридору во-о-он туда, затем сверните направо и поднимитесь по лестнице. Вторая дверь слева – и есть то, что вам нужно, - подсказала девушка с красными волосами, оторвавшись от созерцания экрана мобильника.
- А вы что, новенькие? Так мы с вами в одном классе, если такое дело, - прикинула ее подруга.
- Ну да, мы тут первый день. Кстати, не могли бы вы рассказать нам немного об этой школе? - попросил внезапно Такеши.
В ответ на это вся троица дружно присвистнула.
- Вы что, совсем ничего о ней не знаете? Вы не шутите, нет? - удивленно спросила блондинка, до тех пор молчавшая.
- Ну, кроме того, что это какая-то элитная школа, куда пробиться крайне тяжело, то ничего, - честно признался Тсуна.
- У-у-у, как все запущено-то…ладно, следующая перемена довольно большая. Найдите нас в столовке – мы вам все быстренько расскажем. Столовая, если что, на самом нижнем этаже. А теперь уже пора идти в класс, - быстро сориентировалась красноволосая, убрала мобильник в карман и пошла по направлению, которое сама указала. Остальные потянулись следом.
Двери у кабинетов, к слову, были не титановыми и даже не платиновыми, а самыми обычными, деревянными. Поднявшись на нужный этаж и войдя в рекреацию, Тсуна почувствовал себя гораздо спокойнее и даже на миг смог внушить себе, что эта школа в чем-то такая же, как и его предыдущая. С таким вполне сносным настроем Тсунаеши и Такеши зашли в класс, а Рехей, помахав им на прощание, пошел далее по коридору. Оставалось лишь надеяться, что он верно поймет данные напоследок указания девушек, как пройти, и не потеряется. Хотя эти мысли довольно шустро ушли на второй план: Савада разом стушевался, увидев в кабинете абсолютно незнакомых ему людей. В отличие от Ямамото, который быстро свыкался с обстановкой, а еще легко и непринужденно налаживавшего контакт с новыми людьми, Тсуна в такой ситуации чувствовал себя подобно циркачу, которому неопытная ассистентка вот-вот должна была метнуть нож в яблоко на его голове. Это было чувство, будто ему предстояло пройти по раскаленным углям; чувство, будто ему предстояло прыгнуть с двадцатиметровой вышки и не разбиться. Ладно, хватит сравнений и метафор, ибо если по-простому, то Тсунаеши элементарно боялся заговорить с незнакомыми людьми. А тут, когда каждый из класса уставился на него пристальным взглядом, юноша струхнул еще сильнее.
-Давай, садись куда-нибудь, - легонько подтолкнула его блондинка, следуя за ним. Тсуна послушно плюхнулся на первый попавшийся стул, а девушка прошла в другое небольшое помещение, находившееся, вроде как и в этом же кабинете, но обособленное еще одной дверью. Своего рода кабинет в кабинете.
- Паула, ты совсем того? Чего телефонами разбрасываешься? – крикнула ей вдогонку красноволосая.
- Я что, опять ненароком его куда-то положила? – испуганно заморгала та.
- Да, блин, на полку! – хором крикнули обе ее подруги.
- Ох, спасибо. Я ж за свой миленький телефончик трясусь, я его столько выпрашивала, - начала было блондинка, забирая свой гаджет.
- Флер, ты когда-нибудь видела человека, который бы везде забывал телефон стоимостью примерно в девятьсот долларов? – невинно поинтересовалась у подруги голубоволосая.
- Неа, не видела, Флеш. Паула, ну тебе действительно надо быть аккуратнее: в классе-то, пока тут все наши сидят, тебе, конечно, телефон вернут, если что… ну разве что парни могут поиграть часик, и только потом возвратить, а девки могут у тебя в галерее полазать. Но мир-то не без жадных людей, и они твой телефончик легко того… себе прикарманить могут, - негромко заметила девушка.
- Да, знаю. Впредь буду внимательнее, - отмахнулась Паула, заходя в смежный кабинет.
- Так, сейчас мисс Каваллоне придет, и ты сможешь представиться. Не бойся, она не злая, на первом уроке не съест… - подбодрила новенького Флер. И тут же начала беседовать со своей соседкой по парте:
- Люси! Ты домашку сделала?
- Нет, ты что. Забыла, что мы ее практически всем коллективом никогда не делаем? – удивленно пожала плечами та.
- Ну да, точно… Селти!!! У тебя домаха есть?! – громко обратилась Флер к девушке, которая сидела на первой парте.
- Есть. Только у меня ее уже другая Люси списывает. Ее спрашивать сегодня должны, - развела руками та.
- Да не парься ты, там мало. Нашкрябай карандашом в учебнике от балды да по-быстрому – и все дела, - подсказал красноволосой крепкого телосложения юноша, сидевший перед ней.
- Нед, да я бы и рада, но вот только понимаешь… я ж вообще не знаю, что нам задали! – призналась горе-списывальщица.
- Флер, ну ты как всегда! Самой домашку лень делать, вот и побираешься! – изобразила недовольство ее соседка, Люси.
- Да чья б корова мычала! Сама минуту назад меня уверяла, что никогда ее не делаешь, - задиристо усмехнулась Флер.
- Ну ладно, ладно, списывай. Только со мной поделись, - сначала с нарочитым снисхождением, плавно переходящим в деловой тон, попросила девушка.
Дальше Флер-таки нашла, у кого списать, и они с Люси шустро начали что-то строчить у себя в учебниках бисерным почерком.
- «А про меня все забыли… ну и хорошо… ребят, можете считать меня бесплатным приложением к парте, я совсем не возражаю» - с облегчением подумал Савада.
Тут за дверью послышались чьи-то суетливые оправдания. Голос принадлежал женщине.
- Кея-кун, ну прости, прости, пожалуйста, меня за то, что я отдавила тебе ногу своими каблуками!
- И это все? – послышался холодный, как скальпель, голос парня.
- И да, прости, что задела тебя сумочко-о-о…А-А-А-А! – тут ученики услышали, как что-то падает на пол с громким стуком.
- Кажется, дождь собирается… мисс Каваллоне, похоже, неудачно столкнулась с Хибари, - констатировала факт сидящая слева от Тсуны миниатюрная девочка.
- Что там за звуки? Что упало? Это тело упало, да? Работников морга вызвали? – как-то странно пошутила Флер, оторвавшись от своего ответственного занятия.
- Ты пиши, пиши! Или меня хотя бы не отвлекай, – напомнила ей Люси, после чего соседка снова уткнулась в учебник с бурчанием чего-то вроде «Ну вот и хорошо: чем дольше они там будут разбираться, тем больше шансов, что я успею списать».
- Хибари! Ну будь приличным мальчиком, дай мне книжки-то с пола поднять, - умоляюще попросила женщина. Ответом ей было молчание, за которым последовал жесткий щелчок.
- «Хибари? Кея? Неужели это тот самый человек? О, Ками-сама, за что ты ко мне так жесток? Почему ты ниспослал мне избавление от этого дьявола только на лето? – мысленно сжался в комок Савада. Если память его не подводила, то этот ровный, холодный голос принадлежал просто ужасному, заставлявшему в свое время трепетать всех учеников его прошлой школы человеку, который возглавлял учреждение с многообещающим названием «ДК».
Дверь резко распахнулась, и в класс на всех парах влетела привлекательная молодая женщина лет двадцати с хвостиком, держа в руке приличных размеров сумку в тон широкой куртке песочного цвета, отороченной белым мехом. Зачем она надела куртку? Не холодно ведь, а скорее наоборот. Загадка. Но это меркло в сравнении с тем фактом, что женщина пыталась незаметно убрать что-то в карман этой самой куртки. Что это было – Тсуна разглядел: это был хлыст. А спустя секунды его догадки подтвердились: да, из кармана странной учительницы выпала именно эта гибкая штука, использовавшаяся людьми во все времена и в самых различных целях.
- Мисс, позвольте, я подниму, - шустро помог ей какой-то паренек с первой парты.
- Спасибо, Мэтт, - поблагодарила Каваллоне и расстегнула молнию сумочки, чтобы юноша положил упавший предмет именно туда. Вздохнув с облечением, что все обошлось, учительница сделала широкий шаг вперед… и споткнулась. От эффектного столкновения ее классических форм нос с паркетом спас лишь стол, за который женщина сумела ухватиться, как утопающий за бортик рыбацкой лодчонки.
Дверь смежного кабинета приоткрылась, и оттуда показался мужчина средних лет, в деловом костюме и солидных очках… короче, этакий офисный мэн:
- Госпожа Дино, все в порядке? – обеспокоенно спросил он.
- Да-да, Ромарио, все отлично! – на удивление бодро ответила женщина, словно и не падала. Ловко поднявшись на ноги, она уселась за учительский стол, выложила из сумки пачку тоненьких книжечек и, услышав обреченный стон учеников, с улыбкой пояснила:
- Это не вам, не беспокойтесь. Это следующему классу работенка в виде тестов, - а затем, переведя взгляд на Тсуну, обратилась: - Ребята, у вас новенькие в классе. Сейчас они выйдут и представятся. Давай, выходите, не бойтесь.
Такеши сразу встал, лениво потянулся и пошел к доске. Тсуна же медлил, намеренно растягивая едва ли не каждый шаг и каждую секунду. Он боялся снова ощутить на себе пытливые взгляды новых одноклассников. Еще Саваде отчего-то показалось, что те, мимо кого он проходил, особенно внимательно смотрели на его руки, словно пытаясь найти что-то крайне их интересующее. Это насторожило Тсуну, но, когда он встретился взглядом с Ямамото, напряжение немного ушло. Все-таки бейсболист с его безграничным оптимизмом умел придать уверенности, просто посмотрев в глаза.
- Тсунаеши Савада, перевелся из Японии, - неуверенно промямлил юноша.
- Ты погромче скажи, погромче, - попросила учительница.
- Тсунаеши Савада. Я из Японии, - попытался последовать совету Тсуна.
- Что-то ты нервный какой-то. Ладно, первый день он и в Африке первый день. Волнуешься, наверное. Но, вижу, твой друг пообщительнее тебя будет.
- Такеши Ямамото, я тоже из Японии. Мы с Тсуной учились в одном классе. Надеюсь, мы с вами поладим, - оптимистично сказал друг Савады.
- Ну вот и отлично, мальчики. Садитесь на свои места, - отпустила их Дино а затем начала опрашивать Люси. Та отвечала неплохо, ровно и четко. Задав ей пару дополнительных вопросов, Каваллоне кивнула и чиркнула что-то в своей тетради.
- Уф-ф-ф… Ребята, вы случайно не знаете, куда пропал ваш классный журнал? А то он всем учителям нужен, но никто его не может найти.
Кто-то вызвался поискать сей документ, однако десятиминутные поиски ни к чему не привели. Остаток урока прошел без происшествий: мисс Каваллоне больше не попадала в неприятные ситуации, ученики особо не буянили, Тсуну никто не трогал. Дино не была очень строгим учителем, могла даже пошутить или рассказать пару историй из своих студенческих лет, а спрашивала достаточно щадяще, особо не придираясь. Сам не понимая почему, но Савада почувствовал в этой женщине родственную душу.
- Ну ладно, ребят, до завтра. И да, Тсуна, Такеши, подойдите на пару слов, - подозвала учительница к себе новеньких и вышла из кабинета. Молодые люди последовали за ней.
- Значит, так. Вам выдали те кольца? По ним вас легко можно будет узнать, они очень… гхм… приметные. Терять их нельзя ни в коем случае, берегите их как зеницу ока, - серьезно предупредила Дино, после чего парни надели кольца.
- А что в них такого особенного? – заинтересовался Такеши.
- Слушай, это долгая история с кучей ненужных пока подробностей. Если будет так интересно – спроси, как будет время, хорошо? А то у меня не столь много времени, мне в другое крыло идти, там к уроку готовиться… - как-то скомкано отмахнулась учительница, поправив очки.
Ямамото если и не совсем устроил такой ответ, то виду он не подал. Раз надо – значит надо.
- Ну хорошо, раз вам все понятно. Еще могу сказать, что сегодня у вас будет урок, который ведет ваш классный руководитель, как раз и познакомитесь.
- Каваллоне-сан, а можно вопрос?
- Можно, если осторожно. Ладно, давай, если быстро. Если смогу – то отвечу.
- Почему Реборн-сан так странно сказал, когда проводил со мной… э-м-м… собеседование? Сказал, что сделает из меня истинного мафиози и всякое такое? – высказал Тсуна давно наболевшее.
- А, это? Ну, понимаешь… у него довольно странное чувство юмора… - тут Каваллоне опасливо оглянулась по сторонам и прибавила шепотом: - Местами даже садистское какое-то. Так что не обращай внимания, он просто пошутил. А так он… просто первоклассный специалист, дело свое знает превосходно. Но никто не идеален. Просто делай, как он говорит, и все будет в порядке, - хлопнула она по плечу юношу и пошла дальше.
- Осторожно, Каваллоне-сан! – испугались за женщину ребята, когда та в очередной раз чуть не упала.
Поделиться52012-07-23 20:15:26
эрза мне оч понравилось с нетерпением жду проду)
Поделиться62012-07-23 20:25:15
эрза мне оч понравилось с нетерпением жду проду)
Премного благодарна) Когда моя блудная муза вернется, то прода будет)
Поделиться72012-07-23 21:12:16
завтра я музой побуду
Поделиться82012-07-23 21:33:26
завтра я музой побуду
Ну рискни) Только как ты это провернешь, не зная фендома, коша ты моя?
Поделиться92012-07-23 22:23:05
как нить попробую)
Поделиться102012-07-25 00:46:29
Erza
Рекламится D
Как, кстати, дело продвигается?) А то ты ж нам на даче всё ныла про кризис)
Поделиться112012-07-25 11:47:47
Erza
Рекламится D
Как, кстати, дело продвигается?) А то ты ж нам на даче всё ныла про кризис)
Ну да))
Ну так... главу одну написала вроде, но что-то она мутновата, на мой взгляд...
Поделиться122012-07-25 12:40:40
одну написала вроде, но что-то она мутновата, на мой взгляд...
стесняшки-стесняшки )
ты когда его дописывать собираешься?
Поделиться132012-08-11 17:46:09
Допишу, допишу) Должна же быть хоть одна масштабная работа, доведенная мною до конца!!!
Поделиться142012-08-11 17:46:59
Глава 4 или «Дурдом продолжается. Ну, очень краткий вводный курс».
- Знаешь, Такеши, мне эта школа кажется все более и более странной. Я понимаю, что у богатеньких свои причуды, они живут, словно в ином мире, не для простых смертных. Но, то ли мне как-то сложно все это пока осознать, то ли просто реально тут что-то нечисто, - едва слышно обратился к товарищу Тсуна.
Тот посмотрел на Саваду и, немного подумав, ответил:
- Думаю, мы просто еще не привыкли. Мне тоже, признаться, многое тут кажется непонятным и странным. Но, думаю, это вопрос времени, и скоро это будет казаться обыденным. Не волнуйся, Тсуна, все будет хорошо, - решил приободрить товарища Ямамото, после чего вошел в класс и начал узнавать, какой урок будет следующим.
Точного ответа, признаться, он получить не сумел. Из ответов новых одноклассников он выяснил, что учитель алгебры отлучился на неопределенный срок по каким-то архиважным делам, но вот кто заменять будет – непонятно. Как вернутся ребята, которые пошли смотреть табличку с расписанием замен, то информация будет уже более точной. А пока кто-то смутно намекал на добродушную учительницу домоводства, кто-то рассчитывал на физкультурника, а кто-то с печальным вздохом говорил о преподавателе физики.
Другая часть класса, что занималась в другой группе, тем временем плавно перешла в этот кабинет и расположилась тут. Видимо, этот урок преподавался не по группам, а всему классу сразу.
Решив оставить все как есть, Тсуна и Такеши пошли к кабинету, где занимался класс Рехея. Тот вышел сразу, прямо-таки молниеносно, и радостно их поприветствовал. Оказалось, что у него была география, которая ну никак не давалась юному Сасагаве. Он силился ее понять, но вечно путался. Промучившись целый академический час, Рехей был крайне рад выйти из кабинета и встретить знакомые лица.
- Ребята, идем в столовую? Должны же мы, наконец, что-то узнать! А я еще и экстремально голоден! – с энтузиазмом предложил он после того, как заключил Тсуну и Такеши в медвежьи объятия.
- Эм… да. Только не мог бы ты для начала отпустить меня? Мне уже дышать тяжело, - жалостно умолял Савада.
Боксер все же послушался.
- Кстати, какой у вас следующий урок? – поинтересовался Ямамото.
- Физра, - с явным удовлетворением вспомнил Рехей.
- Расскажешь потом, что за учитель? Ну и чем вы там занимались, разумеется? – подмигнул бейсболист, тоже загоревшись.
Получив утвердительный ответ, он коротко кивнул в ответ. После этого троица зашагала вниз, дабы пройти в столовую и найти новых знакомых. А отыскать путь было несложно: как раз какая-то компания из класса Тсуны и Такеши держала туда путь, и они согласились проводить туда новеньких. Все равно сами туда идут, почему бы и нет?
Уже у входа в столовую паренек из этой группы посмотрел на руки троицы и ахнул:
- Что ж вы сразу нам не сказали, что из Вонголы?
Такеши и Рехей хотели что-то переспросить, но Тсуна, проявив неожиданную для себя прыть и силу, оттащил друзей подальше. Что-то ему подсказывало, что говорить на эту тему особо не стоит. Шестое чувство? Нет, скорее просто инстинкт самосохранения.
- Ты чего? – не понял Ямамото.
- Я? Я вдруг увидел наших знакомых, и решил сразу пойти к ним, - замямлил Савада, и, к его огромному везению, он тут же отыскал глазами знакомую троицу и направился к ним. Рехей и Такеши, пожав плечами, двинулись следом.
- Привет. Что-то вы долго, - поприветствовала их синеволосая, доедая булочку.
- Да так, учительница задержала ненадолго. Может, представимся для начала? – поддержал разговор бейсболист.
- Валяй. Я – Флер Хакспетт, - назвалась красноволосая. Это – Флеш О’Коннел, - кивнула она на свою подругу с булочкой. – А это – Паула Шефферд, - указала на блондинку.
- Нас вы уже знаете, а это – Рехей Сасагава, - представил друга Ямамото, присаживаясь за столик.
Теперь, когда Тсунаеши никуда не торопился, он мог, как следует разглядеть новых знакомых. Все они были примерно одного, среднего роста, а носили стандартную форму этой школы. Особыми красавицами они не были. Они относились скорее к тому типу людей, которые бывают красивыми или некрасивыми в зависимости от обстоятельств, места, времени и тому подобному.
Взглянув на Паулу, Тсуна почему-то подумал, что в ее чертах лица есть что-то от людей Юго-Восточной Азии, что, впрочем, ее совершенно не портило. Девушка явно любила украшения: она носила по два-три кольца на каждой руке, на шее – приметную цепочку с каким-то вычурным кулоном, а в ушах – серьги с довольно крупными стекляшками. Макияж Паула также, очевидно, уважала: на веки своих темно-темно-золотистых глаз она довольно густо наносила мерцающие тени, на ресницы – тушь, а на ногти – лак в тон волосам. Волосы девушки были довольно длинными, ниже лопаток, и прямыми, а брови отчего-то были черными, пусть и тонкими. На ее лице Тсуна заметил довольно много следов от по большей части сошедших прыщей. Выражение ее лица совершенно не вязалось с яркой, да-да, именно яркой внешностью: оно было очень тихим, спокойным и робким. Эдакая прилежная вышколенная девочка. Тсуне это показалось очень подозрительным, отчасти даже искусственным. Обратив внимание, что Савада ее разглядывает, Паула скромно потупила глаза, поправила юбку и быстро облизнула губы. Засуетилась, одним словом...
Флер разительно отличалась от Паулы и даже от Флеш, даже в отношении прически. Свои темно-алые волосы, растрепанные во все стороны, она остригла достаточно коротко, под стилизованное каре: довольно длинными были лишь передние пряди, остальные же были короче плеч. Единственная из компании она носила брюки, а не юбку. Руки у нее были худыми, но кисти довольно большими. Если не считать окрашенных в черный цвет ногтей, макияжа на ней не было вообще никакого. Как и у каждой из компании, ее руки украшали кольца. Но довольно массивным было лишь одно, два остальных были простыми тонкими ободками, даже без камней. Лицо у нее было довольно необычным: нет, не красивым, не симпатичным, а именно необычным. В чем именно заключалась эта необычность, было сказать сложно, но она была. Брови у нее были широкими, чуть темнее волос. А нос – аккуратным. Но самым приметным в чертах ее лица, пожалуй, были глаза, и даже не из-за необычного ультрамаринового цвета, а из-за взгляда: будучи убийственно прямым, он словно прожигал, заглядывал под корку мозга.
Как и Паула, Флеш носила стандартную юбку-карандаш. Парадокс, но она выглядела хрупкой и крепкой одновременно. Нет, она не была накачанной культуристкой, но мускулатура у нее была довольно развита. Вместе с тем она была какой-то… сонной и даже немного вялой. Это было заметно по рассеянному взгляду и постоянно пытающимися закрыться глазам. Кстати, о глазах. Цвета они были довольно странного: вроде бы бутылочно-зеленого, даже изумрудного цвета, но с какой-то песочной каймой по краям радужки и сероватым ореолом вокруг зрачка. А ресницы были густыми, очень густыми, словно накладными. Нос у Флеш словно был когда-то сломан, а еще он был каким-то слегка красным и распухшим. Впрочем, лежащая рядом пачка носовых платков все объясняла. Волосы были светло-голубыми, убранными в довольно высокий хвост. Кожа у нее была чересчур бледной, а на лице было некоторое количество веснушек. Кольца, как уже было сказано, присутствовали и у этой девушки. Их было два, на каждую руку по одному. В отличие от подруг, которые красили ноги довольно приметными цветами, Флеш покрывала свои простым, бесцветным лаком. Образ, в общем, создавался довольно интересный, в меру милый и обаятельный.
С какой стати Тсуна так внимательно стал разглядывать новых знакомых, было непонятно даже для него самого. Возможно, все люди в этой школе казались ему необычными, и он решил посмотреть на них повнимательнее.
- Скажите, а почему все носят эти кольца? Это что, опознавательный знак какой-то? – недоумевал Рехей.
- М-м-м… это? Как бы помягче объяснить, попроще… просто для новичков это порой бывает слишком сложно… - замялась Паула.
Вдруг мимо них прошла какая-то девочка со странной большой шапкой на голове. Остановилась ненадолго, и тихонько сказала подругам:
- Дядюшка сказал, что все сразу им говорить не надобно. Им будет тяжело, если им сообщат все и сразу, - подмигнула она девушкам, и те понимающе кивнули, после чего девочка пошла дальше.
- Ну так вот. На чем мы там остановились? – уточнила Флер.
- На кольцах, - подсказал Тсунаеши, сделав вид, что не слышал предупреждения той девочки.
- Короче, кольца действительно служат чем-то вроде опознавательного знака. Такие в нашей школе есть практически у всех, в том числе у преподавателей. Кольца очень важны. Они, как правило, формируются в комплекты по семь штук. Их выдают тем ученикам, которым сочтут нужным, дабы сформировывать из них что-то вроде команд хранителей. Люди, объединенные в такую группу, начинают теснее общаться друг с другом, вместе выполнять различного рода поручения. Они продолжают общаться и после окончания школы. Могут сформировываться и альянсы из таких групп. В этой школе, как и в любой другой, есть весьма опасные типы, против которых в одиночку не выстоишь, с которыми лучше вообще не ссориться. Этот ваш Хибари, который прибыл из одного с вами городка, как раз из таких. Всего три месяца у нас, а уже такую репутацию успел себе заработать, что его все за три версты обходят. Практически все вынуждены с ним считаться, его боятся и уважают, - выдала целый монолог Хакспетт.
- Все же больше его боятся, причем до потери пульса, - хихикнула Флеш, созерцая лежащий перед ней шоколадный батончик. И тут же пробормотала себе под нос: - Есть или не есть? Вот в чем вопрос…
- Не ешь – вредно, растолстеешь! – категорично заявила Паула.
- Да кто б говорил! Сама-то вчера что съела и сколько? Правильно, много и плотно. Так что молчи в тряпочку, а потом постирай ее, - съязвила О’Коннел.
- Что?! Да я… да я только и делаю, что за фигурой слежу! И за лицом! И за ногтями! – возмутилась блондинка.
- Началось… - убито проворчала Флер. Далее она сделала жест, называемый ныне в народе «фейспалм».
- Что началось-то? – шепотом спросил у нее Тсуна, сочтя девушку самой адекватной на данный момент.
- Что-что. Балаган начался, не иначе. Пока язвят, потом на повышенных тонах говорить будут, а там и до рукоприкладства дойдет, чего доброго. А если в это еще и мы влезем, то это будет вообще глобальная катастрофа, - хмыкнула красноволосая.
Такеши если и хотел успокоить спорящих, то пока в это деликатно не лез. Все же девушки, может, и сами остановятся. Сасагава же еще до перепалки внезапно захотел пить, и пошел выяснять, где можно раздобыть хотя бы воду или чай. А Тсуна не то что разнимать кого-то там был не в состоянии, а даже слово в одиночку вставить боялся. Так что утихомирить девушек было банально некому.
- Эй, блондиночка, ты тут своими накладными ногтями не размахивай! Не ровен час, покалечишь кого. Это ж такие когтищи, что Росомаха отдыхает, - выпалила Флер, когда Паула случайно задела ее.
- Извини, - быстро проговорила Шефферд. И продолжила размахивать руками. Флер вскипела и хотела что-то сказать, но сдержалась в последний момент.
- Девочки, может, вы все же прекратите? – с вежливой улыбкой обратился к ним Ямамото.
- Мы в столовой вообще-то, в общественном месте. Может, в другом месте продолжите выяснять отношения? – робко поддержал друга Тсуна.
Тут девушки все же заметили, что они малость разошлись, и притихли. Савада вздохнул с облегчением, ибо случайно попасть под раздачу он не хотел. Да, он такое видел в своей прошлой школе, и не раз. И знал, что девушки начинают такую…гхм… дружескую перепалку, не застрахован, как говорится, никто.
- Скажите, а что за кольца попались нам? Ведь, как я понимаю, они все разные? – вынул из кармана руку с кольцом Такеши.
Реакция, которая за этим последовала, была неожиданной для Тсунаеши, да и для его друзей, в принципе, тоже: девушки вытаращили глаза и присвистнули.
- Обалдеть! К вам такие кольца попали, а вы не знаете, что к чему?! – была ошарашена Флер.
- Вот-вот. Вам, считай, попали едва ли не самые престижные символы, - охнула Паула.
- Я что-то пропустил? – спросил Рехей, примчавшись к столику со скоростью гоночного болида, попивая апельсиновый сок из пакетика.
- Нам попались какие-то очень зашибенные и престижные кольца, - убито произнес Савада.
- Ну так это же круто! И что за кольца такие у нас? – заинтересовался Сасагава, оторвавшись от питья сока.
- Кольца Вонголы. Той организации, что основала эту школу и к которой принадлежали и принадлежат все директоры этой школы. Если вам доверили стать их хранителями, то от вас ждут очень многого, - объяснила Флеш.
- Но давайте пока не будем о кольцах. Может, лучше вы расскажете нам побольше об этой школе? – Тсуна заволновался. Знать всю правду о том, что за кольцо ему досталось, парню пока не хотелось. Очень не хотелось…
- Ладно, как скажешь. Формально это - школа для отпрысков из богатых и влиятельных семей. Хотя простых, но перспективных учеников сюда тоже берут, и довольно часто. Кого тут только нет! Публика на редкость разношерстная. А преподаватели тут – самая что ни на есть элита. Мастера своего дела, настоящие профи. Обучаться у них – огромная честь даже для детей авторитетов. Само собой, образование тут можно получить просто прекраснейшее. Главным образом потому, что некоторые учителя просто не позволяют, чтобы их предмет знали плохо. Наш классный руководитель и по совместительству завуч этой школы из их числа. Хотя тем, кто учится хорошо, он иногда даже поощрения какие-то делает.
- Настолько суров? – понимающе спросил Рехей.
- Поблажек на его уроках ждать явно не стоит. Вот у трудички отдыхай сколько хошь, она особо не протестует, - подтвердила Паула.
- «Из огня да в полымя…» - удрученно подумал Тсуна.
Переходить в новую школу – так в какую-то подозрительную. Попадать в новый класс – так с самым строгим классным руководителем. Оставалось лишь надеяться, что это будет не тот внушающий страх тип в шляпе, что приходил к нему на «собеседование».
**
Тем временем, у кабинета класса 3-А проводился довольно оживленное обсуждение. Вполне естественно, что предметом столь активного разговора стали новенькие:
- Да правду я вам говорю! Кольца Вонголы у них, самые что ни на есть настоящие! – убеждал своих одноклассников тот парень, что провожал Тсуну и его друзей в столовую.
- Ты уверен? Может, это подделка? Типа: а давайте покрасуемся перед одноклассниками в первый день? – с сомнением посмотрела на него Селти.
- Сама думай, что говоришь. Зачем прикидываться, если потом все равно правда вскроется? Кольца-то постоянно носить надо, - возразил ее собеседник.
- Кого обсуждаем? Новеньких? – заинтересованно произнесла соседка Флеш, Люси, поправив длинные, как у русалки, темные волосы.
- Ага, - откликнулась другая Люси. – Только я их как-то иначе себе представляла. Приметные такие, опасные парни вроде делегатов от Варии. Я и думать не смела, что они будут такими… обычными, простыми школьниками. Не такие они какие-то. Жалко их даже как-то.
- А что, если они по блату попали? – подкинула идею миниатюрная девушка, отрываясь от своего смартфона.
- Не-не-не, Мира. Зачем посылать парней на верную смерть? И вообще, будь они блатными, то выглядели бы иначе. Все расфуфыренные, в носках от ведущих брендов, - фыркнула Селти.
- А, быть может, они просто притворяются? Типа, такие безобидные, белые, пушистые, а в бою – расчетливые демоны с кислотными ампулами за сапогом? Как ты, например, - ехидно подметила соседка Флер.
- Ну, если такое дело… ты в курсе, дорогая моя любительница кроликов с соответствующей фамилией, что у меня и сейчас парочка не самых приятных для кожи составов при себе? – мило улыбнулась девушка-лоли и потянулась к карману пиджака.
- Ах, что ты! Рискнешь напасть вне тренировочного зала? Да еще и на давнюю подругу? - наигранно удивилась Люси.
- Да ладно, шучу я, - отмахнулась Мира, уже успокоившись, и поправила непокорную шевелюру.
- Я думаю, они и в самом деле простые школьники. Они выглядят не как прикидывающиеся интриганы, а как обычные люди, которых только недавно оповестили о самом переводе, а о том, что это, собственно, за школа, не сказали. Оружия у них при себе никакого, и едва ли оно есть вообще. Я знаю, что могу ошибаться, но мне так кажется. Потому что я сам таким был не столь уж давно, - вставил свое слово Мэтт, до этого стоявший в сторонке.
- А если кто-то подслушает? Тот же завуч, к примеру, у которого шпионы по всей школе? Нам не попадет? – заволновалась любительница кроликов.
- Больно мне надо вас подслушивать, - и тут Люси пискнула, потому что от нее отскочила резиновая пуля.
- М-м-м-мистер Реборн! – испугалась стайка школьников.
- Нет, я, правда, все равно вас услышал, но случайно, потому что мимо проходил. Какая мне надобность подслушивать пустой треп? Вот именно, что пока никакой. Хотя, Мэтт, ты, признаться, был недалек от истины. Они – простые школьники, которые даже не знают, что это за школа такая на самом деле, - устало зевнул киллер, после чего прибавил:- А если вы умеете и любите сплетничать, то хоть раз в жизни употребите это на благо общества и начальства: позаботьтесь, чтобы мое распоряжение донеслось до ушей всех и каждого из учеников в этой школе. А оно будет заключаться в следующем: ни одна живая душа пока не должна проболтаться этим троим, что это – школа для подготовки мафиози. Пока им незачем это знать, ибо они могут неправильно это воспринять. Когда они будут готовы услышать всю правду – вы об этом непременно узнаете. Вы меня поняли? – в голосе зазвенела сталь.
- Разумеется, поняли, мистер Реборн, - поспешили заверить ученики.
- Отлично. Кстати, заменять у вас буду я, - как бы между прочим поведал Реборн и вошел в кабинет.
Поделиться152012-08-11 17:47:58
Глава 5 или «Дурдом снова с нами. Сеанс исторического хоррора.»
- Ой, заболтались мы как-то. Звонок уже скоро. Мало ли, кто там заменять будет. Лучше не опаздывать, - сообразила Флер.
- Да успокойся ты! Пришлют, скорее всего, Луче или Арию, а они не очень обидятся, опоздай мы минут на пять, - спокойно возразила Флеш.
- Вот-вот, не стоит торопиться, - поддакнула Паула.
- А мне кажется, что стоит. Вдруг придет Лал какая-нибудь, которая не терпит опозданий? Или Верде, у которого хорошее настроение просто так бывает только раз в тысячелетие? Не, ребят. Вы – как хотите, а я лично сматываю удочки, - стояла на своем красноволосая.
- Ладно, ладно. Пойдем сейчас, что ли, - смилостивилась О’Коннел и пошла первой.
Так или иначе, все пошли следом. У Тсуны, Такеши и Рехея иного выхода банально не было: школу они не знают абсолютно, а рассчитывать, что кто-то станет провожать их к нужному кабинету незадолго до звонка, было глупо. Так что терять из виду новых знакомых явно не стоило, дабы не опоздать в первый день. Уж что-что, а это было бы перебором даже для известного «опоздуна» Савады. И вообще, он зарекнулся в этой школе произвести на всех совершенно иное впечатление. Придется начать хотя бы с того, чтобы перестать опаздывать на уроки, как верно подметил Такеши, еще когда они были на пути в Италию.
- О, девочки! Рад вас видеть! Чего меня не позвали-то с вами посидеть? – окликнули троицу.
- Мы просто не знали, что ты решил зайти сюда на этой перемене, Оливер. А так позвали бы, конечно. Мы все-таки из одной шайки, хранители одной семьи и всякое такое, - рассмеялась Флер.
Пробившийся через толпу парень был довольно высоким и широкоплечим. Как-то, помнится, Тсуна увидел в магазине томик манги «Fairy Tail» и прочел из любопытства. Так вот: этот Оливер, по мнению Савады, был чем-то похож на одного из тамошних главных героев, а именно на Нацу Драгнила: такая же игольчатая шевелюра, только зеленого цвета; такой же озорной, слегка безумный взгляд; даже телосложение и выражение лица отчасти были схожи. Пожалуй, если бы парень перекрасил волосы в розовый цвет, подрисовал себе шрам и надел другой костюм, то Тсунаеши принял бы Оливера за профессионального косплеера или вообще, за Нацу во плоти.
- Кого я вижу! Ты ведь новенький? Я с тобой в одном классе! Сижу сзади тебя! – приветственно хлопнул парень по плечу Рехея.
- Ага, вспомнил! Ты еще не мог ответить нашему учителю и нес что-то, что он назвал полнейшей ахинеей, - просиял Сасагава.
- Ну, не выучил урок, чего уж греха таить… - признал Оливер.
- А так ты хорошо географию понимаешь? – спросил боксер.
- Ну, так… средненько, - смутился зеленоволосый.
- Эх… если бы я был так же хорош в географии, как в боксе, то это было бы экстремально прекрасно! – помечтал Рехей.
- А ты боксом занимаешься? Круто! А я – футболист!
- О, ты тоже спортсмен! Вот, наш человек! Давно ты мяч гоняешь?
- Да, с детства. А ты как давно боксом занимаешься?
- Ой, да тоже уже много лет! Мы экстремально похожи!
- Братан!
Что тут сказать, две родственные души нашли друг друга: весь остаток пути Оливер и Рехей бурно обсуждали свою спортивную жизнь, вспоминая… да что только не вспоминая! Довольно быстро они отделились от остальной компании и помчались далеко впереди на крыльях спортивного интереса, что остальным оставалось лишь диву даваться, как быстро они умчались.
- Быстро же они спелись, - был шокирован Тсуна.
Тем временем и они сами довольно быстро добрались до своего кабинета. Стоило ребятам переступить порог, как раздалось пару возгласов:
- Спасительница ты наша! Флер, выручай! У нас история! Возможно, будет контра!
- ЧТО-О-О?! – Хакспетт была в глубоком и не совсем культурном шоке, не иначе. Процедив, что она сама почти ничего не учила, что у нее у самой аврал, и что она не в состоянии даже себе помочь, не говоря уже о других, Флер плюхнулась на предпоследнюю парту у окна.
- Так-с. Чарли, моя персональная живая шпора, меня благополучно кинул ради Мэтта. Изменщик проклятый, - мрачно пошутила девушка вполголоса.
- Если бы я не сидела с Люси, то я бы к тебе перешла. Но она меня не отпустит, - попыталась оправдаться Флеш. Подруга лишь отмахнулась.
- Давай я к тебе сяду! Меня все равно тоже сосед кинул, - предложила Паула. Флер коротко кивнула.
Тсуна и Такеши на сей раз сели вместе, на вторую парту у окна, быстренько достали учебники и стали готовиться к худшему. А это самое худшее не замедлило появиться: стоило прозвенеть звонку, как в кабинет вошел тот самый «киллер» с хамелеоном на шляпе, держа в руке классный журнал. В классе разом повисла самая что ни на есть гробовая тишина. Даже самые шумные предпочли молчать в тряпочку, тщательно постиранную в проточной воде. Каждый старался вести себя смирно и как можно незаметнее, и Тсунаеши поспешил последовать общему примеру. Чутье бывалого неудачника подсказывало ему, что, раз весь класс ведет себя так осторожно, будто находится на пороховой бочке, то для этого есть свои причины. Значит, учитель строгий, и его гнева надо опасаться. Впрочем, уж это-то Тсуна понял еще в первую их встречу. Человек был либо сумасшедшим, либо… впрочем, не имело значения. Главным было то, что этот мужчина был опасен.
- Итак, кто же у нас горит желанием отвечать? – медленно, с расстановкой произнес учитель. В голосе Тсуне померещились какие-то садистские нотки.
Да, похоже, Дино-сан не лгала.
- Вопрос был риторическим. Ибо вы прекрасно знаете, что того, кого нужно, я все равно вызову. Но я пошутил. Сегодня допросу подвергнутся все, - продолжил Реборн, вдруг резким движением подкинув своего хамелеона в воздух, и тот, обратившись в небольшую кувалду, начал облетать кабинет, ненадолго задерживаясь над головами учеников.
Мимо кого-то он проскользал безо всякого интереса, кого-то легонько бил по макушке, над кем-то оборачивался ведром с холодной водой, а над кем-то становился пушистым шарфиком, ненадолго водружаясь на плечи. Вариаций было достаточно много, и, когда очередь дошла до Тсуны, то тот даже сжался, опасаясь, что и на него сейчас что-то выльется, шлепнется или полетит. Но хамелеон не стал делать ничего такого: просто обратился в шар, расширил глаза, внимательно уставился на Саваду и Ямамото, после чего подлетел обратно к Реборну. Тот позволил рептилии вернуться в свою нормальную форму и посадил ее обратно на поля шляпы.
- Итак, каждый из вас получил свое в соответствии с вашими заслугами на прошлом тесте. После урока посмотрите на ваши художества, - усмехнулся учитель и указал на стопку листочков. – Сегодня же у нас будет урок-повторение. Проверим, что осталось в ваших головах с прошлого учебного года.
Тсунаеши опешил. В первой части учебного года обязательно устраивают повторение пройденного, да. Но он никак не мог предположить, что попадет именно на его начало. Все-таки прошло уже недели две с начала местного учебного года. А его познания в мировой истории оставляли желать лучшего.
- До вас черед еще дойдет, опустите вы руки! Вас спрашивать как-то даже неинтересно: ответите ведь, скорее всего, - зевнул Реборн, быстренько зыркнув на учеников, тянущих руки. – Спросим-ка лучше… Барни, скажи мне, когда была Тридцатилетняя война, и к чему она привела?
Высокий худощавый парень с наушниками, оттопыривающимися из кармана, встал из-за парты и начал что-то отвечать. Реборн слушал с каменным выражением лица, не подавая никаких эмоций. Когда ученик окончил, мужчина сказал:
- Н-да. Если на других предметах ты и выплываешь за счет недурной логики, то тут она тебе не помогла. Если что-то ты и смог додумать, то больше половины рассказанного тобой – бред тот еще. Бедная Венгрия, это ж как она в твой рассказ попала? А Австрия-то у тебя каким макаром процветать начала? Лучше, учить надо, молодой человек, лучше. Историю. Надо. Учить. И. Знать! – сопровождая каждое из последних слов ударом, оценил ответ Реборн.
- Нэнси, мне уже наскучила твоя поднятая рука. Ответь и наконец успокойся, - снисходительно заметил учитель бойкую девочку на первой парте, которая просто изнывала из-за того, что на нее не обращали внимания.
- Тридцатилетняя война длилась с 1618 года по 1648. Ее результатом стали усиление Швеции на Балтийском море, присоединение к Франции Эльзаса и Лотарингии, признание независимости Голландии, сокращение численности населения, а также упадок в экономике, - быстро оттарабанила Нэнси едва ли не на одном дыхании.
- Абсолютно верно. То-то же, Барни.
Далее опросу подверглись уже знакомые новичкам Нед и Люси, которым тихо подсказывали Мэтт и Флер, сидящие неподалеку. Впрочем, деятельность последних Реборн довольно быстро и ненавязчиво прекратил, каким-то мистическим образом заставив их рты онеметь.
- Не надо подсказывать, пусть сами выбираются. Или хотя бы так учитесь подсказывать, чтобы я этого не заметил, - прокомментировал неудачные попытки учитель, как ни в чем ни бывало перемещаясь по кабинету.
- Ага, не заметит он, как же. Да он все разглядит! – услышал Тсуна недовольное скрипение кого-то из ребят сзади.
- Кто там что сказал? Может, кто-то желает ответить мне про Реформацию в Германии? Давайте, не стесняйтесь, - вкрадчиво спросил Реборн и потянулся за хамелеоном, но внезапно передумал.
- Савада Тсунаеши, отвечай на мой вопрос.
- «Вот непруха» - подумал Тсуна, ибо именно эту тему он благополучно проболел в свое время.
- Ну, Реформация в Германии началась из-за того, что люди были недовольны этими, как же их… инде… инди… индальгентами, вот.
Послышались смешки. Да, видимо, Савада назвал сей документ неправильно.
- Как правильно называлась грамота об отпущении грехов, Паула? – переспросил учитель.
- И-и-и…индульгенция, - медленно ответила блондинка, нервно потирая наманикюренные руки, на что Реборн опять усмехнулся и знаком приказал Тсуне продолжать.
- И люди восстали против тех, кто эти самые индульгенции, собственно, и продавал. Недовольство простого люда возрастало, и они не могли более этого выносить, - изменил тактику Тсуна, добавляя в свой рассказ побольше мудреных слов, время от времени сбиваясь на японский с непривычки. Так продолжалось минуты три, пока учитель его не прервал.
- Да, Барни… похоже, у тебя появился конкурент. Ну да ничего. Новенький быстро поймет, что бывает, если не учить хорошо мой предмет, - и Реборн ударил юношу наотмашь. Так, что Тсуна просто выпал из-за стола и обхватил лицо руками. Многие глядели на страдальца с сочувствием. Уж они-то знали, что это за удары и как мучительно долго потом болят следы от них. Но они к ним уже хоть как-то привыкли, а для Савады это было в новинку. В какой бы школе он ни учился ранее, вряд ли там били учеников за неправильный ответ или взрывали рядом с ним мини-бомбы. Даже неунывающий Такеши на мгновение испугался, хотя потом списал такую реакцию друга на то, что учитель просто не рассчитал силу, что это просто случайность.
Далее Реборн как ни в чем ни бывало еще немного поопрашивал остальных учеников, а зачем начал объяснять новую тему, словно забыв о Саваде. И лишь изредка пули свистели у него над головой, дабы тот не зевал, а записывал в тетрадь даты, имена и прочее. Впрочем, в таких подсказках Тсунаеши и так не нуждался. Парень пребывал в таком нехорошем состоянии, что пугался каждого шороха и дрожал от каждого звука, страшно боясь чем-то прогневить учителя.
- Урок окончен. И да, классного часа не будет. Уйдете сегодня на урок раньше, - напоследок произнес Реборн и вышел из кабинета со звонком.
**
Молодой человек со странной ананасовидной прической, сидел в конце своего класса и отчаянно скучал. Урок у них отменили, а на замену прислали едва ли не завхоза, который махнул на них рукой и сказал, что они могут отдыхать. Весь класс ликовал, а Рокудо Мукуро было, откровенно говоря, наплевать. Что так скука, что сяк. От нечего делать он стал использовать свои способности, дабы следить, что творится в остальной части школы. И тут он загадочно улыбнулся и сказал:
- Так вот ты какой, Савада Тсунаеши.