Lucy написал(а):?
Давай)
Меня один вопрос волнует: куда смотрит В.В. Путин и вообще весь народ?
Долго объяснять. Но, если вкратце, то рассматривались именно те законопроекты и предложения, которые могут ограничить наши права, причем довольно сильно так ущемить. Думаю, просто ждали удобного момента. Ну, катастрофы какой, еще каких волнений, дабы народ обратил свой взор на этот инцидент и не смог воспротивиться новым законам. Это в лучшем случае. А тут еще такие слухи ходят. Собственно, это будет частью той инфы, что я нарыла.
Ходят слухи, что чиновники и даже Кремль заранее знали, что так произойдет. И что там с водохранилищем или плотиной что-то было связано: и, мол, вопрос обстоял так: топить либо Крымск, либо Новороссийск. Типа сочли, что от Новороссийска дохода больше, и посему затопили Крымск. Но это только слухи и чьи-то догадки, не берусь утверждать, правдивы они или нет. И да, что-то не слышно, что кто-то из местного чиновничьего аппарата погиб. Они у нас такие же люди из плоти и крови, крылья у них не выросли, чтобы воспарить над волной в несколько (!!!) метров. И это тоже подозрительно.
Что говорят местные жители. Про то, что все в один голос твердят, что трупов много больше, чем в новостях, я тебе уже сообщала. А теперь проверь, крепко ли ты сидишь. Проверила? Отлично. Их никто не предупреждал, что их смоет в буквальном смысле слова. Радио, телевизоры молчали, ни одна сирена, ни один рупор не прозвучал в ту ночь. Что стоило с современными технологиями бросить все силы и ресурсы на то, чтобы спасти жителей, оповестить их? Но нет. В результате большинство тамошних жителей затонули буквально во сне. Дома в руинах, в моргах места не хватает, выжившие лишились почти всего. Ясен пень, родственники и люди сердобольные стали что-то высылать, чем-то помогать. И они уверяют, что видели, как на их посылки клеили этикетки "От Единой России". Прикинь, что у нас творится, если это правда! А местные жители также добавляют, что, чтобы получить какие-то денежные крохи в виде компенсации, их заставляли давать расписку, что их предупреждали. Нехило, а? Если все это - правда, то это просто жуть.
О, я тебе отвечу. У нашего народа желание бороться за свою свободу есть, да. Но сложенные веками предрассудки и менталитет все губят. Народ издавна привык уповать на батюшку-князя/царя/императора и сидеть смирно, тихо ропща. Вот так до сих пор и делает. И потому закабаляют нас все больше и больше, дабы власть не потерять драгоценную. А своих детей, кстати, власти за границу отправляют учиться и жить. Потому что своим детям они хорошего хотят, как все нормальные родители. И еще понимают, что скоро в России делать будет нечего. Что будет это страна с тупым быдлом. А у них у самих, скорее все, два основных пути: либо с почетом будут до глубокой старости и даже смерти сидеть у кормила власти, как Брежнев, бросая все силы и законы на то, чтобы там удержаться, либо их просто растерзает негодующий, исчерпавший свое терпение народ, как Каддаффи. Делай выводы. Конечно же, первый вариант им предпочтительнее. Вот и делают для этого все, что только могут и не могут.
А про что в этой главе?) Номер хоть какой, название?